Das projekt® Software Systemhaus seit über 25 Jahren

Systemvoraussetzungen (Minimum)

Einzelplatzrechner oder Workstation

• Prozessor: Intel oder Intel-kompatibel, min. 2,4 GHz
  • Speicher: Mind. 4 GB RAM Arbeitsspeicher
  • Festplatte: 10 GB freier Festplattenplatz
  • Betriebssystem: Microsoft Windows 7® Professional, Ultimate 32/64Bit, Microsoft Windows 8® 32/64Bit, Microsoft Windows 10® 32/64Bit.
  • Office-Programme: Microsoft® Word 2007,2010, 2013, 2016 (wird für Briefe/Serienbriefe empfohlen)
  • Bildschirm/Grafik: Monitor mit min. 1024 x 768 Auflösung, True Color Empfohlen: 1920 x 1080 px, kein shared memory
  • Netzwerk: Komplette Netzwerkstruktur mit. 1 Gbit/s.
  • Bei einer peer to peer-Vernetzung (ohne Server) max. 2 Arbeitsplätze (wenn jeweils auf jedem PC ein Laufwerk mit dem gleichen Laufwerksbuchstaben freigegeben ist) mit projekt®-professional
  • Drucker: Windows-kompatibler grafikfähiger Drucker

Terminal-Server (Remote Desktop Dienste, nicht File-Server)

• Prozessor: Intel Xeon oder Intel-kompatibel, min. 2,4 GHz
  • Speicher: 8 GB RAM Arbeitsspeicher, je Client zusätzlich 1 GB RAM
  • Betriebssystem: Windows Server 2008/2012/2016 jeweils mit aktuellem Servicepack (empfohlen 64Bit)

File-Server

• Prozessor: Xeon oder Intel-kompatibel, min. 2,4 GHz
  • Speicher: 8 GB MB RAM Arbeitsspeicher, empfohlen 16 GB RAM oder mehr
  • Festplatte: 40 GB freier Festplattenplatz (Raid empfohlen)
  • Betriebssystem: Windows Server 2008/2012/2016 jeweils mit aktuellem Servicepack (empfohlen 64Bit)
  • Netzwerk: Windows-kompatibles Netzwerk (empfohlenes Protokoll TCP/IP) auf Basis einer Microsoft Domänenstruktur mit 1 Gbit/s
  • Drucker: Windows-kompatibler grafikfähiger Drucker
  • Datensicherung: Datensicherungssoftware und -gerät zur automatischen Datensicherung
  • Datenbank: MySQL 5.6xx mit MYISAM (Premium Version)